Disdukcapil Bangka Barat melaksanakan pelayanan administrasi kependudukan di Pameran Pembangunan (Bangka Barat Fair)

01 Agustus 2018 - 15:56:03 WIB

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Barat ikut serta dalam pameran pembangunan ( Bangka Barat Fair) tahun 2018 bertempat di lapangan atletik Pemkab. Bangka Barat, dalam pameran ini Disdukcapil bangka Barat melaksanakan pelayanan administrasi kependudukan yang meliputi perekaman dan percetakan KTP-El, penerbitan KIA dan KK. Diharapkan dengan ikut serta dalam kegiatan seperti ini dapat memudahkan masyarakat yang hadir dalam acara pameran tersebut untuk dapat sekaligus mengurus dokumen kependudukan mereka.

Acara pameran yang dilaksanakan selama 5 (hari) yaitu dari tanggal 16 s.d 20 Juli tersebut diikuti oleh seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah), instansi vertikal yang ada di Kabupaten bangka Barat termasuk juga dari kalangan swasta yang ikut menawarkan produk mereka. Selama kegiatan pameran tersebut dokumen kependudukan yang paling banyak diminati oleh masyarakat adalah KIA (Kartu Insentif Anak) dimana KIA ini memang merupakan dokumen kependudukan yang baru diterbitkan oleh Disdukcapil Bangka Barat sehingga belum banyak yang memilikinya.