Pelayanan Dokumen Kependudukan pada Hari Keluarga Nasional Tingkat Provinsi Kep. Bangka Belitung oleh Disdukcapil Kab. Bangka Barat

19 Juli 2018 - 15:05:54 WIB

Dalam rangka menyukseskan kegiatan HARGANAS (Hari Keluarga Nasional) Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Barat ikut serta melaksanakan pelayanan cetak ditempat untuk Kartu Identitas Anak (KIA), Kartu Keluarga (KK) dan Perekaman KTP-EL.

Pelayanan yang dilaksanakan pada hari puncak Harganas yaitu pada tanggal  18 Juli 2018, Bapak Ir. Zamrul Aripin selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bangka Barat berkesempatan untuk menyerahkan secara langsung Kartu Identitas Anak kepada salah seorang masyarakat. diharapkan dengan adanya pelayanan langsung seperti ini maka dapat memaksimalkan cakupan kepemilikan dokumen kependudukan bagi masyarakat Bangka Barat, dikarenakan masyarakat tidak perlu lagi jauh-jauh ke dinas dukcapil dan mengantri lama untuk mengurus dokumen kependudukannya.